الأخبار

منطقة جاد الله غرب بربر تحتفل بتكريم طلابها المتفوّقين في امتحانات الشّهادة الثّانوية لدفعة٢٠٢٣م المؤجّلة

بربر: محمد فضل الله شاشوق
حيّا الأستاذ مصطفى محمّد عثمان الشّريف، نائب والي ولاية نهر النّيل، الرّعيل الأوّل من أبناء منطقة جاد الله الذين قادوا مسيرة التّعليم بالمنطقة، وحيّا في هذا الصّدد العم عمر عثمان أبو الفتح والخيّرين الذين قدموا الكثير للتّعليم .
جاء ذلك لدى مخاطبته بمنطقة جاد الله غرب بربر فعاليات الاحتفال الذي نظّمته جمعيّة تنمية جاد الله الخيرية بالتّعاون مع المجلس التّربوي لمدرسة عمر عثمان الثّانويّة المشتركة بمناسبة تكريم إدارة ومعلّمي، ومعلّمات، وطلّاب، وطالبات المدرسة بمناسبة التّفوّق في امتحانات الشّهادة الثّانويّة الأخيرة، وذلك بحضور عددٍ من قيادات التّعليم بالولاية ومحليّة بربر.
وتقدّم نائب الوالي بالتّحيّة للقائد الأعلى للقوّات المسلّحة الفريق عبد الفتاح البرهان ،وللجنود البواسل بمناسبة إعلان الخرطوم خالية من مليشيا التّمرّد.
كما حيا الدّكتور محمد البدوي عبد الماجد أبو قرون، والي ولاية نهر النّيل، الذي يقود الولاية بحكومة متجانسة، ومتناغمة، تؤدّي دورها بقوّة في برامج التّعليم، والتّنمية والاستثمار.وقال إنُ هذه النّجاحات التي تحقّقت تعتبر ثمرة من ثمرات شعار التّعليم لاينتظر الذي رفعته حكومة الولاية وتقدم بالتّهنئة والتّحيّة للمعلّمين، والمعلّمات، والطّلّاب والطّالبات والأسر الكريمة بالتّفوّق.
وأشاد الشّريف بالأداء المتميّز للمدير التّنفيذي لمحليّة بربر في التّعليم، والتّنمية ٠والخدمات، ودعا الطّلّاب والطّالبات الجالسين للامتحانات لدفعة(٢٠٢٤م) لمضاعفة الجهود من أجل تحقيق التّفوّق واختراق قائمة الشّرف بعددٍ مقدر.للحفاظ على تميّز منطقة جاد الله في التّعليم والتي رفدت السّودان بالكوادر في مختلف المجالات.
وحيّا الأستاذ أحمد حامد أحمد يس، المدير العام لوزارة التّربية والتّعليم، الوزير المُكَلّف ، القائد الأعلى للقوّات المسلّحة وللجنود البواسل الذين تمكنوا من تطهير الخرطوم من دنس المرتزقة.
كما حيا والي ولاية نهر النّيل الذي قاد اللّجنة العليا للامتحانات كأوّل ولاية قامت بهذا العمل وقادت التّعليم بالسّودان واحتضنت كل الوافدين من الولايات كما حيا جامعات الولاية، والمديرين التّنفيذيين للمحليّات ، والمعلّمين، والمعلّمات، وأشاد بالنّجاحات التي تحقّقت هذا العام بإحراز الولاية نسبة نجاح (٨٥.٦%) ودخول(١٩) طالب وطالبة في قائمة الشّرف إلى جانب إحراز الولاية للمركز الأوّل في التّعليم الديني ، والتّعليم الفني.
ودعا الأخ الوزير الطّلّاب والطّالبات لمواصلة التّفوُق في الامتحانات القادمة.
وأكّد الأستاذ حسن إبراهيم كرّار الفاضلابي وفائه بالتزاماته للطّلّاب الذين حققوا التّفوّق وقدّم مبلغ مليون جنيه للطّالبة رؤى عبد الله عبدالعظيم لدخولها قائمة الشّرف القوميّة للمتفوّقين كما كرّم أسرة التّدريس والعمّال بمدرسة عمر عثمان بمبلغ (٣) مليون جنيه، وقدّم مبلغ (٥) مليون لدعم برنامج صيانة المدرسة ووعد برصد مبلغ( ٢) مليون لكل طالب يتمكّن من اختراق قائمة الشّرف القوميّة للمتفوّقين في امتحانات الدّفعة(٢٠٢٤).
وقال الأستاذ محمد عبد الله القوس، مدير المرحلة الثّانويّة بمحليّة بربر، إنّ النّجاحات التي حقّقتها مدرسة عمر عثمان بجاد الله هي امتداد للنّتائج المشرّفة التي حققتها محليّة بربر في امتحانات الشّهادة الأخيرة بإحرازها للمركز الثّاني على مستوى الولاية بنسبة نجاح بلغت(٩٠.١%) ونسبة تحصيل(٦٧.٧%) وإحراز أربع مدارس نسبة نجاح(١٠٠%) وعدد(٩) من الطّلّاب والطّالبات الذين أحرزوا نسبة نجاح أكثر من(٩٠%).
وأهدى الأستاذ محمد القوس النّجاح الذي حقّقته المحليّة للمدير التّنفيذي لمحليّة بربر عرفاناً وتقديراً لاهتمامه الكبير بالتعليم على مستوى المراحل دون أي تمييز.واعداً بمضاعفة الجهود من أجل مواصلة التّفوّق في الامتحانات القادمة.
هذا وقد حظيت الطّالبة رؤى عبد الله بتكريم من نائب الوالي، ووزير التّربية والتّعليم لاختراقها قائمة الشّرف القوميّة للمتفوّقين.

هشام احمد المصطفي(ابوهيام ) رئيس التحرير

من أبرز المنصات الإلكترونية المخصصة لنقل الأخبار وتقديم المحتوى الإعلامي المتنوع والشامل. تهدف هذه المنصة إلى توفير الأخبار الدقيقة والموثوقة للقراء في جميع أنحاء العالم العربي من خلال استخدام التكنولوجيا الحديثة والأساليب المبتكرة في عرض الأخبار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى