الأخبار

والي الخرطوم يعقد اجتماعاً مهما لحملة مكافحة نواقل الأمراض وبدء مرحلة الرش بالطائرات

الخرطوم: فائز مكي
عقد والي الخرطوم رئيس لجنة إصحاح البيئة المنبثقة من اللجنة العليا لتهيئة البيئة العامة لعودة المواطنين لولاية الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان إجتماعا موسعا اليوم جرى من خلاله تقييم ودعم حملة إصحاح البيئة التي تستهدف محاربة نواقل الأمراض والأوبئة عبر عدة محاور أبرزها الرش الرزازي والضبابي والدخول لمرحلة الرش بالطائرات
وشارك في الاجتماع المدير العام لوزارة الصحة دكتور فتح الرحمن محمد الأمين والمدير العام لوزارة الثقافة والإعلام والسياحة الأستاذ الطيب سعد الدين والامين العام للمجلس الأعلى للبيئة الترقية الحضرية والريفية الاستاذة غادة حسين وممثلين لمنظومة الصناعات الدفاعية ( مجموعة صافات) التي تساهم بطائراتها في الحملة بجانب مدير الطب الوقائي ومدير صحة البيئة بوزارة الصحة.
وأطمأن الإجتماع على التنسيق الذي تم بين وزارة الصحة الاتحادية ووزارة الصحة ولاية الخرطوم بتوفير المبيدات لحملة الرش بالطائرات كما أثنى الإجتماع على مبادرة صافات لتوفير الطائرات طوال فترة الحملة
وقدم مسئولو وزارة الصحة بالولاية تقريرا عن الجوانب الفنية لحملة الرش بالطائرات وتجهيز الكوادر الفنية التي ستقوم بالمهمة وأضافت الوزاره أنه قد تطرأ تعديلات في الجدول المعلن للرش بالطائرات حسب حالة الطقس.
والي الخرطوم أكد ضرورة إحكام التنسيق بين كافة الجهات المشاركة في الحملة باعتبار أن هذا العمل هو أحد مخرجات اللجنة العليا لتهيئة البيئة العامة لعودة المواطنين لولاية الخرطوم التي يرأسها عضو مجلس السيادة الفريق ركن مهندس بحري إبراهيم جابر إبراهيم لافتاً لأهمية أن تأتي الحملة بنتائج جيدة لمكافحة نواقل الامراض مشيدا بالدعم الكبير الذي يقوده وزير الصحة الاتحادي دكتور هيثم محمد إبراهيم لمجمل قضايا صحة البيئة ودعم قطاع الصحة بالولاية.

هشام احمد المصطفي(ابوهيام ) رئيس التحرير

من أبرز المنصات الإلكترونية المخصصة لنقل الأخبار وتقديم المحتوى الإعلامي المتنوع والشامل. تهدف هذه المنصة إلى توفير الأخبار الدقيقة والموثوقة للقراء في جميع أنحاء العالم العربي من خلال استخدام التكنولوجيا الحديثة والأساليب المبتكرة في عرض الأخبار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى