
بورتسودان: هيثم موسى
قال رئيس مجلس السيادة القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان “ماف زول من الناس البتتحاوم بره بجي يحكم السودان”، لافتا إلى أن الشعب السوداني لن يقبل أن تفرض عليه أية حكومة خارجية أو حلول خارجية، جاء ذلك لدى مخاطبته صباح اليوم (الإثنين) مؤتمر دعم مبادرات ومشروعات التعليم الإلكتروني والبنية التقنية والتعليمية بإقليم دارفور، بحضور حاكم الإقليم مني أركو مناوي وعدد من الوزراء ورؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة لدى السودان.
وأضاف البرهان أنا استغرب من الاتحاد الافريقي والايقاد أنهم يبذلوا جهدا من أجل احضار شخصيات نبذت وطردت من السودان ويريدون أن ينصبوها ويفرضوها على الشعب السوداني، ونفى رئيس مجلس السيادة أي تواصل مع قحط، وقال هذا كلام كذب، نحن ما عندنا اي تواصل إلا مع المقاتلين، والشعب السوداني قال كلمته ونحن ننفذ كلمته.
وطمأن الشعب السوداني أن هذه المعركة تسير بخطىى حثيثة نحو حسم التمرد والقضاء عليه سواء كان في الخرطوم أو في أية منطقة أخرى من مناطق السودان.
وحيا اليونسيف على هذه المبادرة وقال هي شريك أسياسي، مؤكدا أن المبادرة ستجد الدعم والمساندة من الحكومة المركزية، ودعا أصدقاء السودان دعم هذه المبادرة ودعم التعليم، وتوقع أن تنداح هذه المسألة التعليمية الهامة على جميع مناطق السودان وهذا بمثابة إعلان للانطلاق في دارفور والمناطق الأخرى.