حوارات

قيادات مصرف الادخار والتنمية الاجتماعية بالحصاحيصا في حوار شامل مع قناة المسار الرقمية وصحيفة المسار نيوز.. مدير الفرع محمد خضر محمد حسن ورئيس قسم الاستثمار محمد الأمين عبد القادر (الجزء الثاني)

مدير مصرف الادخار والتنمية الاجتماعية: التحدي الأكبر للمصرف بعد تحرير ولاية الجزيرة وولاية الخرطوم تمثل في سرعة إعادة افتتاح الفروع

محمد خضر محمد حسن: لا بد من الاشادة بدور السيد المدير العام وأركان حربه ومتابعته اللصيقة واتصاله المباشر مع مدراء الإدارات بغرض افتتاح أفرع البنك في الولايات الآمنة
رئيس قسم الاستثمار: من بشرياتنا اطلاق تطبيق “ادخارك” وهو تطبيق سهل ومريح ويتح التحويل من حساب بنك الادخار إلى أي حساب في أي بنك آخر
محمد الأمين عبد القادر: البنك يتجه إلى توفير التمويل الزراعي بشقيه الحيواني والنباتي إضافة إلى ادخال تمويل التراكتورات والطاقة الشمسية
المصرف سيقوم بافتتاح أربعة أفرع له في ولاية الخرطوم مطلع نوفمبر المقبل

حوار: هشام أحمد المصطفى “أبو هيام “
تصوير: إبراهيم مدثر ـ عبد الباقي الأمين ـ عباس الشيخ

مقدمة الحوار:
قناة المسار الرقمية وصحيفة المسار نيوز تواصلان في هذه الحلقات الحوارية مع قيادات مصرف الادخار والتنمية الاجتماعية محلية الحصاحيصا.
وفي هذه الحلقة يتحدث مدير الفرع الأستاذ محمد خضر محمد حسن عن بشريات للعملاء والمتعاملين مع بنك الادخار والتنمية الاجتماعية في مطلع العام الجديد.
كما زف العديد من البشريات بافتتاح أربعة أفرع جديدة للبنك في ولاية الخرطوم في كل من بحري وأبو حمامة والسوق المحلي إضافة إلى سوق ليبيا بداية مطلع نوفمبر المقبل. كما أشار السيد مدير الفرع إلى أن البنك من أوائل البنوك التي قامت بفتح أفرعها في ولاية الخرطوم مثل فرع الثورة بالنص.

IMG 20251023 WA0801
وأيضا من البشريات في العام الجديد الآن تجري عمليات الصيانة في الرئاسة على قدم وساق، وفي القريب العاجل ستنتقل إدارة البنك إلى ولاية الخرطوم لمباشرة مهامها وتقديم الخدمات المصرفية المتميزة.
كما تحدث أيضا رئيس قسم الاستثمار السيد محمد الأمين عبد القادر عن بشريات للعملاء في شتى المجالات والخدمات المصرفية، كما بشر باطلاق تطبيق (إدخارك) من قبل البنك، وهو تطبيق يعمل حاليا إضافة إلى أنه تطبيق سهل وممتاز ويسهل شرحه، وفي العام الجديد سيتوسع التطبيق بصورة أكبر وأوسع ويغطي جميع الاحتياجات.
ومن ميزات التطبيق أنه يسمح بالتحويلات من حساب في بنك الادخار إلى حساب آخر في بنك الادخار، وأيضا يسمح بالتحويل من حساب في بنك الادخار إلى أي حساب في أي بنك آخر، وكما ذكرنا فهو تطبيق سهل ومريح.
وكما أشرنا في الحلقة الأولى من حوارنا مع قيادات إدارة مصرف الادخار والتنمية الاجتماعية، يعد المصرف من المصارف النموذجية الخدمية ويتعاظم دوره وسط قطاعات مجتمع محلية الحصاحيصا، والمصرف ظل يضلطع بملفات عديدة وساهم في دعم القوات المسلحة في معركة الكرامة، كما ساهم مع الشرائح الضعيفة
وللبنك علاقات مميزة مع العملاء، أيضا المصرف يسعى إلى تقديم خدمة نموذجية على أساس جميع المسؤولين على مستوى الرئاسة والفرع أناس حادبون على مصلحة البلاد.. نعدكم بالعودة إلى إدارة البنك في حلقات أخرى للحديث عن هذه الملفات وإلى مدى كان لها تأثيرا وسط قطاعات المجتمع.. فإلى مضابط الحوار:

IMG 20251023 WA0777
السيد محمد الأمين عبد القادر رئيس قسم الاستثمار ما هي رسالتكم للعملاء الذين تم منحهم تمويلا قبل الحرب ولم يأتوا حتى الآن إلى إدارة البنك؟
البنك قام بمنح التمويل للعملاء قبل الحرب، وإدارة البنك تقدر ظروف العملاء التي مروا بها من نزوح وفقدان لممتلكاتهم وتجارتهم وحتى فقدوا منازلهم وأثاثاتهم.
وسياسة وأهداف البنك تجاه العملاء هي سياسة مرنة، لكن البنك قادر على استرداد حقوقه من العملاء الذين تم منحهم التمويل ولم يصلوا إلى مباني البنك بغرض السداد وتوضيح ملابسات تأخير السداد، كما أن البنك عندما منح العملاء التمويل تم منحه بضمانات.
ونشير إلى أن كثير من العملاء تواصلوا مع إدارة البنك حتى في فترة الحرب وقام عدد كبير منهم بالمواصلة في السداد، وحتى بعد العودة إلى مباني الفرع في الحصاحيصا بعد التحرير وصل إلينا أيضا عدد كبير من العملاء وقاموا بمواصلة السداد.

IMG 20251023 WA0779
كما أن هناك عملاء نزحوا قبل حصول النكسة وسقوط الحصاحيصا، إضافة إلى أن هناك بعض المتعثرين، والبنك سيضع خطة وبرامج بغرض السداد المريح والسهل لهم.
السيد مدير الاستثمار ما هي بشرياتكم للعملاء من حيث إدارة قسم الاستثمار وما هي الاستثمارات المتاحة؟
في البداية نحمد الله على نعمة الأمن والأمان، ونتحدث عن بشريات عامة، ونبشر كافة العملاء باطلاق تطبيق (ادخارك) وهو تطبيق قديم وشغال الآن بصورة ممتازة، لكن نوعد جميع عملاءنا الأعزاء أنه في بداية العام الجديد سيكون التطبيق أوسع وهو تطبيق سهل ومريح ويسهل شرحه.
ويتيح التطبيق التحويل من حساب في بنك الادخار إلى حساب في بنك الادخار، كما يمكنه أيضا التحويل من حساب في بنك الادخار إلى أي حساب في أي بنك آخر.
السيد مدير الاستثمار ما هي خططكم من أجل توعية العملاء بالتكنولوجيا الحديثة لتواكب التطبيق؟
رسالتنا للعملاء في المقام الأول هي التوعية بالتطورات التقنية والمصرفية، ونعتبرها أمانة في أعناقنا تجاه عملاءنا، وكما هو واضح في العمل المصرفي والتطورات التي حدثت معظم التحويلات أصبحت عبر التطبيقات، وبإذن الله الناس تتعود على التطبيقات.
في إطار الحديث عن التطبيقات هل لبنك الادخار المقدرة في توفير الأجهزة الذكية للعملاء ويقود البنك مبادرة لتوفير الأجهزة على أن تستقطع من العملاء عبر التقسيط المريح؟
في البداية نحن كمصرف ادخار لا بد لنا من مواكبة التطورات، وكما هو معروف أن أغلب المتعاملين مع البنك هم من أصحاب المعاشات.

IMG 20251023 WA0789 1
السيد رئيس قسم الاستثمار حدثنا عن بشرياكم الاستثمارية؟
من بشرياتنا لعملاءنا الكرام في السنة الجديدة توفير التمويل الزراعي بشقيه الحيواني والنباتي، أيضا ينوي البنك ادخال تمويل التراكتورات، إضافة إلى تمويل الطاقة الشمسية.
وسيكون تركيز البنك على التمويل الخدمي، لأن أغلب الأسر فقدت أثاثاتها من أجهزة كهربائية وخلافه، والبنك لديه خطة كبيرة وطموحة تلبي احتياجات العملاء وتلامس قضاياهم، كما سنقوم بتمويل كافة القطاعات الموجودة في المدينة.
السيد المدير في ختام هذه الحلقة ما هي مجهوداتكم وإلى أي مدى كانت للإدارة العليا مجهودات متعاظمة فيما يتعلق بالإعمار والتعمير ومدى الدعم المقدم لكم من قبل الرئاسة؟
حقيقة كما ذكرت لكم في مقدمة حديثي، نشيد بالدور الكبير للسيد المدير العام مزمل عبد الرحمن أبوبكر وأركان حربه في المركز الرئيس، كما نشيد بدور الإخوة في إدارة الخدمات والإعلام كان لهم دور كبير جدا.
وكان التحدي الأكبر للمصرف بعد تحرير ولاية الجزيرة وولاية الخرطوم سرعة إعادة افتتاح الفروع في أسرع وقت ممكن. لأن إعادة فتح الفروع ترسل رسالة قوية للأعداء أن البلد استقرت وآمنة وماشة في طريق التنمية والعمران.
وحقيقة كان للإدارة العليا للبنك دور مهم وحيوي ومحوري في إعادة فتح الأفرع بمتابعة شخصية من السيد المدير العام واتصال مباشر مع مدراء الفروع،

IMG 20251023 WA0787 1
وكانت الزيارة الأولية مع إدارة الخدمات ومهندس المصرف في تحديد الاحتياجات، بعد أن تم رفع التقارير من الفروع كانت الاستجابة الفورية من السيد المدير العام وتم التصديق بتوفير الأجهزة والأثاثات وإعادة تأهيل الفروع لأن وكما هو معلوم إعادة التأهيل كانت بها مشكلة كبيرة لأن الخراب كان كبيرا، ووقفت الإدارة العليا هي التي أسهمت في إعادة الفروع، والآن من البشريات تم فتح أول فرع في شارع الثورة بالنص إضافة إلى فرع السوق أم درمان الحارة 21 وبدأ في تقديم خدماته المصرفية لجميع مواطني ولاية الخرطوم.
ومن البشريات أيضا سيقوم البنك بافتتاح أربعة أفرع مطلع نوفمبر المقبل وهي جاهزة الآن في كل من بحري والسوق المحلي بالقرب من الميناء البري والخرطوم جنوب أبو حمامة وفرع سوق ليبيا.
وأيضا من البشريات تسير الآن عمليات الصيانة في الرئاسة على قدم وساق وتتم الآن الصيانة في ميدان الأمم المتحدة وإن شاء الله خلال مطلع نوفمبر المقبل ستنتقل الرئاسة إلى الخرطوم لمباشرة مهامها وتقديم خدماتها المصرفية المتميزة.

IMG 20251023 WA0803
في الختام الشكر لكم الإخوة في قناة المسار الرقمية وصحيفة المسار نيوز على مجهوداتكم الإعلامة المقدرة وأنتم تجوبون ولاية الجزيرة من أجل عكس الدمار الذي لحق بها، كما نشكركم على روحكم الوطنية، ونتمنى لكم التوفيق والسداد في خدمة البلاد والعباد.

هشام احمد المصطفي(ابوهيام ) رئيس التحرير

من أبرز المنصات الإلكترونية المخصصة لنقل الأخبار وتقديم المحتوى الإعلامي المتنوع والشامل. تهدف هذه المنصة إلى توفير الأخبار الدقيقة والموثوقة للقراء في جميع أنحاء العالم العربي من خلال استخدام التكنولوجيا الحديثة والأساليب المبتكرة في عرض الأخبار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى