
مدني: هيثم موسى
قال والي ولاية الجزيرة الطاهر إبراهيم الخير إن شعار حكومته (نشيل الشيلة مع بعض وانتم أبدوا ونحن نستكمل.. ونحن نبدأ وأنتم تستكملوا)، وكان والي الجزيرة استقبل صباح اليوم (الأحد) في مكتبه بود مدني وفدا رفيعا من وزارة الصحة، برئاسة وزير الصحة الدكتور هيثم محمد إبراهيم، وأكد الوالي أن الزيارة ستسهم في تعزيز جهود الولاية لاستعادة النظام الصحي الذي تعافى وانتظم بصورة مرضية .
و أشاد وزير الصحة الدكتور هيثم محمد إبراهيم بالجهود التي بذلتها حكومة الولاية في تطبيع الحياة واستعادة النظام الصحي، مشيرا إلى عودة 90 مستشفىً و700 مركز صحي للعمل وتقديم الخدمات الصحية، وأكد الوزير أن حكومة الولاية تجاوزت بدرجة الإمتياز البرامج الموضوعة والخطط لاستعادة النظام الصحي.
ولفت دكتور هيثم إلى أن الزيارة تستهدف الوقوف على سير العمل بالقطاع الصحي وإعادة المراكز المتخصصة والإمدادات الطبية، وأعلن أن الفترة المقبلة ستشهد انطلاق أكبر حملة لمكافحة الأوبئة ونواقل الأمراض، مشيراً إلى أن الاستقرار الأمني في الولاية سيسهم في عودة الكثير من المنظمات الداعمة للعمل الطبي والإنساني، وأعلن أن الفترة المقبلة ستشهد تكامل الأدوار مع حكومة الولاية لتركيب وحدات الطاقة الشمسية بالمستشفيات والمراكز الصحية واستكمال نواقص الأجهزة والمعدات .
فيما أكد وزير الصحة المفوض أهمية الزيارة لوضع مزيدا من الخطط والبرامج وعودة عمل جميع المراكز القومية .
وأكد مدير الإمدادات الطبية الدكتور بدر الدين الجزولي أن تحرير الجزيرة أعاد الأمل، مشيدا بدعم حكومة الولاية للقطاع الصحي، وكشف عودة مخازن الدواء بالولاية قبل نهاية العام .
وأكد مدير الطب العلاجي بوزارة الصحة الدكتور المغيرة الأمين أن الجزيرة تستحق تقديم خدمات لما تقدمه من خدمات لكل السودان ولتعاون حكومة الولاية واهتمامها لاستعادة النظام الصحي وتطويره، وأكد أن استعادة النظام الصحي بالجزيرة يعني استعادة 70%من النظام الصحي بالسودان .



