
بورتسودان: المسار نيوز
قال وزير الزراعة والغابات دكتور أبوبكر البشرى إن الوزارة بصدد تغيير التركيبة المحصولية لزيادة المحاصيل الغذائية، والتركيز على محاصيل الأمن الغذائي والاهتمام بالصناعات التحويلية والبحث العلمي، جاء ذلك خلال الاجتماع التنويرى الأول اليوم (الأحد) لوزير الزراعة والغابات مع منسوبي الوزارة .
وأوصى الاجتماع الذى عقد أسفيريا بتفعيل وإجازة القوانين الزراعية بالتعاون مع وزارة العدل، والتشبيك بين الادارات والوزارة والولايات، وتنشيط هيئة البحوث الزراعية وتطويرها، وتحسين شروط الخدمة، وزيادة المساحات المروية وفصل الهندسة الزراعية من ادارة الإرشاد في الولايات.
وناقش الاجتماع وفقا لإعلام وزارة الزراعة والغابات حصر الضرر الواقع على الوزارة من بنية تحتية من حيث المباني لجميع فروع الوزارة في المناطق المتأثرة بالحرب وحصر الكادر البشري، كما تناول الاجتماع الهيكل الوظيفي ومراجعة شؤون العاملين وتحسين شروط الخدمة.
إلى ذلك تناول الاجتماع العديد من المقترحات والآراء حول وضع الوزارة وما آلت إليه من جراء الحرب ووضع حلول لما دمرته الحرب، خاصة أن وزارة الزراعة يعول عليها كثيرا في تحقيق الأمن الغذائي.



