
وقع برنامج الموارد الطبيعية المستدامة وسبل كسب العيش بالسودان عقداً مع مؤسسة (أعمال أبو لميس) يهدف إلى إنشاء وتأهيل ( 14) حفيراً مائياً بعدد من مناطق البلاد، من بينها ستة حفائر مخصصة لولاية سنار بمحليتي أبوحجار والدالي والمزموم، بتكلفة إجمالية لحفائر ولاية سنار بلغت ( 660) ألف يورو.
ووقع عن البرنامج المدير العام الأستاذ ياسين دوليب.
وتشمل المشروعات المقرر تنفيذها بولاية سنار حفر ثلاثة حفائر جديدة بمحلية الدالي والمزموم في مناطق (ود خزين، وويركت، والجفرة هولة)، إلى جانب تأهيل حفيرين إضافيين بمنطقتي (أم تكل، وأم قراد). كما يتضمن العقد تأهيل حفير واحد بمحلية أبوحجار في منطقة (أبوعوة).
ويأتي توقيع هذا العقد في إطار تدخلات البرنامج المستمرة لتحسين سبل كسب العيش وتأمين وتوفير مصادر المياه، بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي واستقرار المجتمعات المحلية بالمنطقة.



