
الدمازين: المسار نيوز
تقدم نادي الدفاع الدمازين بشكوى عبر الأستاذ محمد زكريا سكرتير النادي ضد قانونية مشاركة ناديي الأهلي والعاصفة في دوري النخبة، وذلك لعدم اكمال مبارياتهم في لمجموعة (ا) ولعب المباريات المؤحلة لفريق النهضة لمشاركته في الدوري التأهيلي مع برمجة مبارباته المؤجلة قبل الذهاب للدامر حسب الجدول ولم تبرمج المباريات بعد انتهاء النهضة من مشاركتها على المستوى القومي علما بأن نص المادة (7) الفقرة (2) تشير إلى برمجة المباريات المحلية قبل أو بعد المنافسات القومية عليه وحسب نص المادة (5) الفقرة (4) والتي تشير إلى ترتيب الأندية الآتية حسب نتاىحها نجد المجموعة (ا) ترتيبها لم يكتمل نسبة لعدم تكملة مبارياتها لعدد (5) أندية وهي الأهلي والعاصفة والوحدة والسكة حديد والنهضة وهي مباريات مؤثرة في ترتيب المجموعة وروليت الدوري وعدالة المنافسة، مع العلم أن الوقت كان كافيا قبل أو بعد انتهاء المنافسات القومية.

وتقدم نادي الدفاع الدمازين بالشكوى حسب نص المادة (16) الفقرة (2) لتأثير نتاىج هذه المباريات التي لم تلعب في روليت الدوري المجموعتين واختيار مجموعة النخبة ويعد الاختيار مخالفا للواىح المنافسة المتوافق عليها باعتراف أندية الدرحة الأولى الصادر لموسم 2024
2025، ورغم أن هذه الشكوي قدمت بتاريخ 24
يوليو 2025 إلا أن الاتحاد ظل يتجاهل الشكوى ليقوم نادي الدفاع الدمازين بتقديم طعن لعدم الرد على الشكوى مستندا على نصوص كل المواد التي رفها في الشكوى.

وكشف مصدر قانوني ضليع أن نادي الدفاع سيذهب بقضيته إلى أعلى المستويات وسينال حقه بالكامل من خلال مراحل التقاضي، وأبدت ذات المصادر استغرابها من خطوة اتحاد الدمازين بعدم الرد على الشكوى التي تقدم بها النادي مطالبا بحقه ومعرفة مصيره في روليت المنافسة وأمر مشاركته في المنافسات القومية.




