
القضارف : حسن محمد علي
بوصول الخطوط الجديدة لمشروع فصل مياه الشواك عن القضارف، وتشغيل طلمبة مياه الشواك، يقطع برنامج الحل الاسعافي لمياه الشرب بالقضارف اشواط كبيرة، وتتحقق الاستعدادات المبكرة لفصل صيف بارد ومستقر، المشروع يجد عناية ودفع مباشر من قبل والي الولاية الفريق محمد احمد حسن “ود الشواك”.

ويقول حسن تاج الدين وزير البني التحتية بولاية القضارف الذي وقف اليوم “الاثنين” علي وصول مواسير الشواك، ان المشروع يعد خطوة كبيرة نحو استقرار الامداد المائي بمدينتي القضارف والشواك ويري ان الفرصة مواتية لتحقيق الاستقرار في مياه الشرب، خاصة في فصل الصيف المقبل، ممتدحا الدور الذي تقوم به هيئة المياه، والجهات الاخري العاملة في مجال توفير مياه الشرب.
ويعتمد المشروع الجديد فصل امداد القضارف عن الشواك ضمن خطة ويرنامج الحل الإسعافي، حيث يشير مدير. هيئة مياه القضارف المهندس احمد الدومة الي ان الخطوط الجديدة تمت بتمويل من ادارة التنمية بوزارة مالية القضارف بقيمة (240) مليون جنيه، وبسعة ثمانية بوصة وطول (2600) متر، ولفت الدومة الي ان توصيل الخطوط ستعمل علي استقرار الامداد المائي بمدينة الشواك بنسبة (100٪) فضلا عن زيادة في امداد مدينة القضارف بنسبة (25٪).

ان التدخلات الكبري التي شهدتها منشآت مياه الشرب بولاية القضارف حققت استقرارا ملحوظا علي الامداد وتوفير المياه للاحياء السكنية بالقضارف وكذلك للمحليات ومنها العملية الجارية الآن بتحسين الامداد للشواك، كل تلك الانجازات تمت بالمثابرة والاخلاص في عمل المياه، خاصة من ادارة الهيئة وشركائها من الجهات الاخري الفنية والمالية، وهو ما يشير لنتائج ملموسة خلال الصيف القادم المستهدف الاول بهذه المشروعات حيث يزيد استهلاك المياه في القضارف، وتقل المصادر، لكن هذه المرة تم التعاطي بجدية مع هذه المعضلة وسيكون لها النهائي بمشروع الحل الجذري الذي تنخرط فيه الهيئة بكل قوة وتحقق فيه اختراقات واضحة.



