
النوبة: هيثم موسى
أعلن والي ولاية الجزيرة الطاهر إبراهيم الخير عزم حكومته استعادة كامل النظام الصحي بالولاية ودعم بئر مستشفى النوبة بطلمبة مياه غاطسة وصهريج لضمان استمرارية إنسياب المياه، جاء ذلك لدى تفقده اليوم (الخميس) أعمال التأهيل والصيانة في مستشفى النوبة بمحلية الكاملين.
وتعهد الوالي بتوفير وتكملة نواقص المستشفى وغرفة العمليات، وعبر الخير عن اشادته بجهود أبناء النوبة في الداخل والخارج في استكمال الجهود المبذولة لتهيئة المستشفى.
من جانبها أوضحت المدير الطبي لمستشفى النوبة الدكتورة مي عبد الرحمن بابكر أن التردد اليومي للمستشفى 300 مريض، مناشدة بتكملة نواقص غرفة العمليات الكبرى وتوفير جهاز أشعة وثلاجة لقسم التحصين وبنك الدم.
بينما أعلن المدير الإداري بمستشفى النوبة أيمن رحمة الله أن كلفة التأهيل تجاوزت 17 مليون جنيه بدعم من أبناء النوبة، مشيراً إلى أهمية المستشفى في خدمة عددا من القرى وطريق مدني الخرطوم الغربي مما يتطلب تهيئة المستشفى وتكملة النواقص .



