الأخبار

وزير البنية التحتية والنقل يستقبل السفير الروسي ويبحثان فرص الاستثمار في النقل والموانئ

بورتسودان – المسار نيوز
استقبل وزير البنية التحتية والنقل سيف النصر التجاني هارون، صباح اليوم (الإثنين) بمكتبه في مدينة بورتسودان، سعادة السفير الروسي لدى السودان أندريه جورجييفيتش، في إطار زيارة رسمية بحث خلالها الجانبان فرص تعزيز التعاون المشترك في مجالات النقل، الموانئ، واللوجستيات.
شارك في اللقاء وكيل الوزارة د. عصام الدين حسابو، ومدير الهيئة العامة للسكك الحديدية م. موسى القوم الجهدي، ومدير هيئة الموانئ البحرية م.م. جيلاني محمد جيلاني.
وأكد الوزير انفتاح السودان الكامل على الاستثمارات الأجنبية الجادة، مشيرًا إلى تطلع الوزارة لشراكات إستراتيجية مع الجانب الروسي، لا سيما في مشاريع الموانئ الحديثة، المدن الصناعية والسياحية، وخدمات الترانزيت، بما يعزز موقع السودان كمركز إقليمي للنقل يربط بين الشمال والجنوب والشرق والغرب.
وأضاف أن الوزارة تمضي قدمًا في طرح مشاريع بنظام (BOT) ذات عائد سريع في قطاعي النقل البحري والجوي، في ظل الحاجة الملحة لتأهيل البنية التحتية ودعم الانتقال الوطني نحو التنمية.
من جانبه، أعرب السفير الروسي عن استعداد بلاده لتوسيع التعاون الاقتصادي، مؤكداً أن شركات روسية كبرى جاهزة للاستثمار في مجالات الموانئ، السكك الحديدية، والطيران، مشيدًا بالموقع الجغرافي للسودان وما يوفره من فرص نوعية للاستثمار.
كما أشار إلى التزام السفارة الروسية بتسهيل التواصل بين المستثمرين الروس ونظرائهم السودانيين، وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، متطلّعًا إلى شراكة استراتيجية طويلة الأمد.
وفي ختام اللقاء، ثمّن معالي الوزير موقف روسيا الداعم للسودان، مؤكدًا رغبة الوزارة في مواصلة التنسيق وتفعيل الاتفاقيات الثنائية بما يخدم مصالح البلدين.

هشام احمد المصطفي(ابوهيام ) رئيس التحرير

من أبرز المنصات الإلكترونية المخصصة لنقل الأخبار وتقديم المحتوى الإعلامي المتنوع والشامل. تهدف هذه المنصة إلى توفير الأخبار الدقيقة والموثوقة للقراء في جميع أنحاء العالم العربي من خلال استخدام التكنولوجيا الحديثة والأساليب المبتكرة في عرض الأخبار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى