الأخبار

القضارف: ضبط أدوية مهربة وغير مسجلة

القضارف: المسار نيوز

نفّذ المجلس القومي للأدوية والسُّموم فرع ولاية القضارف بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية اليوم حملة تفتيش ميدانية على عدد من المنشٱت الصيدلانية ومخازن الأدوية، ونتج عن الحملة ضبط أدوية مهربة وغير مطابقة للمواصفات وأخرى غير مسجلة.

وأكد مدير فرع المجلس بولاية القضارف د.الحاج علي بابكر ان الحملة غطت عدد كبير من المنشٱت الصيدلانية ومخازن الأدوية غير المرخصة، حيث ضبط مخزن غير مؤهل للتخزين ولم يتم الترخيص له، كما تمت تسجيل زيارات لمواقع أخرى وجدت ملتزمة بالشروط والضوابط.

وكشف د.الحاج علي بابكر عن تنسيق محكم مع هيئة الجمارك وشرطة مكافحة المخدرات ساعد في تحقيق ضبطيات مشتركة، وقال إن المجلس قام بالرد على (47) بلاغ أدوية مخدرة ومؤثرة عقليًا واخرى غير مسجلة.

وأوضح أن جغرافية ولاية القضارف وكونها ولاية حدودية ساعد في جعلها عرضة لدخول الأدوية المهربة والمغشوشة، وابان أن المجلس يعمل بالتعاون مع الجهات الأمنية على مكافحة تهريب الأدوية خاصة أدوية الملاريا مثل حقن (ارتيسونيت) التي انتشر تهريبها للداخل في الٱونة الأخيرة، حيث تم الكشف عن (4) ضبطيات لأدوية ملاريا قادمة من دول الجوار عن طريق التهريب.

لمتابعة المسار نيوز أنضم إلى قروب الواتس آب:

https://chat.whatsapp.com/GOMT7klsZPu8eazJ28dnJM

هشام احمد المصطفي(ابوهيام ) رئيس التحرير

من أبرز المنصات الإلكترونية المخصصة لنقل الأخبار وتقديم المحتوى الإعلامي المتنوع والشامل. تهدف هذه المنصة إلى توفير الأخبار الدقيقة والموثوقة للقراء في جميع أنحاء العالم العربي من خلال استخدام التكنولوجيا الحديثة والأساليب المبتكرة في عرض الأخبار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى