
مدني: هيثم موسى
قال والي الجزيرة الطاهر إبراهيم الخير إن الحكومة ستقدم كل ما من شأنه الاسهام في تخفيف وطأة المعاناة عن المتأثرين من الحرب بقرى شمال النيل الأبيض في وحدة ود النورة بمحلية القرشي، و بشر الخير بالنصر الذي بات يلوح في أفق كل البلاد، جاء ذلك خلال لقائه ظهر اليوم (الإثنين) المدير التنفيذي لمحلية القرشي نور الدائم عبد المحمود والناشطة رويدا صديق.
ووجه والي ولاية الجزيرة بتوفير المساعدات الإنسانية لمتضرري قرى شمال النيل الأبيض بوحدة ود النورة الإدارية في محلية القرشي الذين هجرتهم مليشيات التمرد الإرهابية، وقدم المدير التنفيذي لمحلية القرشي نور الدائم عبد المحمود تنويرا متكاملا عن الوضع الإنساني لقرى شمال النيل الأبيض بعد النزوح، وقال إن الوضع يحتاج إلى تدخل في جانب الغذاء و الدواء و الإيواء، مشيرا إلى التدفق الكبير للأسر النازحة والتي بلغ عددها 9860 أسرة وذلك وفقا للحصر الميداني الذي قامت به إدارة الرعاية الاجتماعية بالمحلية .
ومن جانب آخر قدمت الإعلامية و الناشطة في العمل الطوعي رويدا صديق تنويراً مفصلا حول مبادرة الشهداء في قلوبنا والتي تستهدف توفير كيس الصائم لأسر شهداء معركة الكرامة بمحلية القرشي، برعاية ذهبية من رجل البر و الإحسان الشيخ البشير الصادق جموعة، وترحم والي الجزيرة والحضور على شهداء معركة الكرامة، متمنين الشفاء العاجل للجرحى وفك أسر الماسورين، إلى ذلك أشاد الوالي بجهود القائمين على المبادرة، وامتدح الأدوار المتعاظمة التي يقدمها الشيخ البشير الصادق جموعة ودعمه السخي في جميع المجالات.