
الخرطوم: المسار نيوز
التقى المدير العام لوزارة التنمية الاجتماعية بولاية الخرطوم، الأستاذ صديق حسن فريني، برئيس الاتحاد الوطني للشباب السوداني بولاية الخرطوم (دورة البناء والتعمير)، الدكتور منير عبد الهادي بخيت، وذلك لبحث أنشطة وبرامج الاتحاد خلال المرحلة المقبلة.
وتناول اللقاء جملة من القضايا الاجتماعية والاقتصادية التي تواجه شباب ولاية الخرطوم، لا سيما في مرحلة ما بعد تحرير العاصمة، والدور المنتظر من الشباب في معالجة إفرازات الحرب والنهوض بالمجتمعات المتضررة، إلى جانب مناقشة مبادرات الاتحاد في مجالات الإعمار والتنمية.
وجدد فريني التزام وزارة التنمية الاجتماعية بإسناد برامج ومشروعات الاتحاد، والعمل على إدماجها ضمن الخطة الكلية للوزارة، عبر لجنة المشروعات الأسرية المنبثقة من اللجنة العليا لتهيئة البيئة لعودة المواطنين. كما دعا مؤسسات الاتحاد إلى الوقوف على تجربة جهاز تشغيل الخريجين ودوره في دعم الشرائح الناهضة اقتصاديًا وصغار المنتجين.
وأوضح فريني أن الوزارة تبذل جهودًا كبيرة لمعالجة القضايا الاجتماعية، وعلى رأسها البطالة ومكافحة انتشار المخدرات، مشيرًا إلى أن عودة مؤسسات الوزارة أسهمت في الحد من بعض هذه الظواهر، خاصة وسط فئة الشباب.
من جانبه، أكد رئيس الاتحاد الوطني للشباب السوداني أن الدورة الحالية للاتحاد ستشهد شراكات فاعلة مع وزارة التنمية الاجتماعية وعدد من الجهات ذات الصلة، لا سيما في المجالات الزراعية والإنتاجية، بما يسهم في نهضة البلاد والاستفادة من طاقات الشباب في الإعمار والبناء.



